resep seblak👀

 Bahan-bahan membuat seblak

 Untuk 2 porsi

100 gram kerupuk aci

7 lembar daun caisim/sawi hijau

5 butir bakso sapi

1 butir telur

Secukupnya air

Secukupnya garam dan gula

Bumbu yang dihaluskan

2 ruas kencur

2 butir bawang merah

1 butir bawang putih

5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)

3 buah cabe keriting merah

Cara Membuat seblak>>>

1

Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan ga keras, lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera


2

Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (mau dibanyakin airnya jg gpp klo mau berkuah kayak yg aku bikin), tunggu air sampai mendidih


3

Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas (kalau ga di kocok dulu bau amis) jadi wajib di kocok dulu yaa hehe


4

Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat 😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

tentang dia

MTsN 7 Kuningan

cape sm dunia kmu ya?